计测学院组织首批博士研究生学位论文开题报告答辩会

发布日期:2023-12-14    作者:     来源:     点击:

2023年12月14日上午,计量测试工程学院在仰仪北楼209会议室开展了首批博士研究生学位论文开题报告答辩会,杭州电子科技大学卓越院长薛凌云教授任答辩组组长,浙江大学吴学成教授,浙江理工大学严利平教授,我校肖刚教授、俞晓平教授、王月兵教授、孔明教授作为答辩委员参加了此次答辩会。

计测学院2022级六位博士研究生通过PPT向答辩委员会汇报了学位论文的选题意义、主要研究内容和预期研究成果,与会专家就选题是否契合仪器科学与技术学科、研究内容、研究方法、论文创新点等方面提出了了中肯的建议与意见。参与开题的博士认真听取并记录了专家们的意见和建议。最终,答辩委员会经过讨论和投票,一致同意六位博士通过开题答辩。

学位论文开题是博士生培养的关键环节,对博士生研究方向的把握至关重要。计测学院十分重视博士研究生的培养,三月份邀请校外专家对六位博士选题评审,九月份仪器科学与技术学科委员会组织了博士资格考试,从严把关,为今后博士研究生培养环节奠定良好的基础,有利于从整体上保障我院博士研究生学位论文的质量和水平。

上一条:计测学院教工党支部开展“树典型、严纪律、强作风”主题党日活动