计测学院召开期末新生班主任会议

发布日期:2023-12-25    作者:     来源:     点击:

为进一步加强新生班级管理,促进学风建设,部署期末工作安排,计测学院于12月20日下午召开了23级新生班主任会议。学院党委副书记田达志以及23级新生班主任、辅导员参加会议。

会上,田达志对23级新生班主任本学期开展的工作给予了充分肯定,他希望班主任能够继续注重提升班级凝聚力,加强班风学风建设,做好班委队伍建设,开好期末诚信考试班会;结合当前大学生的身心特点和专业培养要求,注重对学生进行思想引领、价值引导和发展引航;还要守牢安全稳定底线,加深与学生的联系,关注学生生涯发展,引导学生积极向上。会议还邀请了22级班主任代表赵晓东老师分享了工作经验。两位新生辅导员通报了各班级的学生基本情况,他们分析了当前个别学生存在的问题,认为辅导员和班主任要形成工作合力,共同做好引导工作。新生班主任就相关工作中遇到的难点和问题交流了想法,提出了意见和建议。

计测学院高度重视班主任工作,择优选拔专业骨干教师担任新生班主任,本次会议的召开强化了新生班主任的岗位责任意识,有助于他们快速积累学生管理经验,鼓励班主任做好思想引领、促进学生的全面成长成才。