计量测试与仪器学院党委召开理论学习中心组学习会

发布日期:2024-04-18    作者:     来源:     点击:

4月18日,计量测试与仪器学院党委理论学习中心组在仰北218-2会议室召开集体学习会,学院党委理论学习中心组成员参加,会议由学院党委书记汪俊斐主持。

会议重点学习贯彻习近平总书记关于新质生产力的重要论述、全国两会精神、全国教育工作会议精神,并立足学院学科发展实际进行学习交流。

会上,汪俊斐围绕习近平总书记系列重要讲话和重要论述的丰富内涵与精神实质,结合学院发展实际,强调要开辟发展新领域新赛道、塑造发展新动能新优势,通过切实有效的举措和做法,将教育、科技、人才“三位一体”统筹推进。同时将新质生产力发展与推进创新链产业链人才链深度融合,为高质量发展提供智力支持和人才支撑,为教育强国、科技强国、人才强国建设贡献力量。

学院副院长罗哉围绕习近平总书记关于新质生产力的重要论述提出要牢牢把握高质量发展,抓住发展机遇,加大创新力度,结合学院发展实际,既要在关键核心技术上寻求新技术突破,夯实基础,形成新技术和传统产学研两翼齐飞的效果;也要在科研成果转化上形成突破,形成对产业赋能的新优势,同时重视在人才培养上的突破,形成创新生态系统,加快促进教育强国发展,落实立德树人根本任务。

教工流体装备党支部书记牟介刚从新质生产力的特征、意义和作用三方面提出自己的理解和认识,他提到高校教师要做好教学和科研,尤其是科研要围绕高科技、高效率和高质量三大特征发展,突破科技瓶颈,促进人才发展。教工行政与实验室党支部副书记江晓帆分享了学习两会精神的心得体会,总结了政府工作报告中关于加强建设教育强国、培育发展新质生产力、加强和创新社会治理三方面的重点内容,号召教师党员牢记嘱托,抓住老本行,构建育人新生态新格局。教工智感党支部副书记侯立凯结合全国教育工作会议精神,提到要加强高素质教师队伍建设,坚持教育服务高质量发展,将习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署转化为日常工作实践中,为实现教育强国目标贡献力量。

上一条:计测学院成功举办“拓花草之印,染自然之美” 心理健康教育主题活动