党建动态

计测学院党委召开二级理论中心组专题学习会

发布日期:2018-06-08    作者:王芳     来源:     点击:

6月7日上午,计测学院党委在仰仪北楼218会议室召开了主题为“理想指引方向 实践推动发展”的二级理论中心组专题学习会,学院党政领导、党委委员、纪委委员、各系所所长、教工党支部书记等参加了学习会。会议由学院党委书记刘红波主持。
    会前,与会人员按照要求,认真学习了《理论视窗》第52期专题学习资料。会上,大家一起从习近平高度评价马克思的一生、习近平谈马克思主义、习近平谈学习马克思、不断开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界等四个方面学习了《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》。同时,大家还一起学习了《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》精神,并就育人的根本是立德,如何形成高水平的人才培养体系展开讨论。刘红波书记强调学院全体党员要深刻学习领会习近平总书记讲话精神,要结合“大学习、大调研、大抓落实”活动,更加自觉刻苦地学习马克思主义,并将理论运用到实际工作中,以学习促工作。
    最后就学院“三优一先”推选人选和拟发展党员名单在会上进行了讨论审核。刘红波强调在党员发展过程中党委委员要认真履行谈话任务,把话谈好、谈深刻,切实做好党员发展工作。