计测学院关于落实进一步加强师德师风整治工作的通知

发布日期:2023-05-24    作者:     来源:     点击:

各位教师:

根据学校最新下发的《关于进一步加强师德师风整治工作的通知 》,为确保整治工作取得实效,做到让“每一位老师过关”,现就进一步扎实做好自查自纠提出以下要求,请各位教职工根据要求做好落实。

一是开展一轮自学。5月底前重温新时代教师职业行为十项准则(附件1),细学一部相关法律,阅读一本师德涵养书籍,进一步涵养职业道德、提升教书育人能力。

二是开展一次剖析。结合本次师德师风问题整治专项工作,从自身思想层面、行为层面、效果层面进行自我深度剖析,撰写一份工作小结(附件2),阐释自己对本次整治的认识理解、收获体验、计划和展望等。

三是签订一份承诺书。签订《师德师风承诺书》(附件3),对照承诺书问题清单,结合个人职能职责,时刻警惕自身潜在违纪违法风险,警示自己在今后的工作中守住底线。

四是上好师德党课。5月底前各党支部在开展理论学习的基础上,支部书记为教职工上师德师风专题党课,学习《高等学校教师职业道德规范》(附件4)等内容,多渠道、多形式开展教师师德主题教育,支部做好拍照留存并发学院办公室尹健龙。

请学院每位教职工和目前实际参与指导研究生的校外导师于5月29日前提交《师德师风承诺书》(附件3)(须本人签字),学院教职工须提交纸质版,校外导师可提交打印签字后的扫描件;校外导师由校内第一导师负责落实。学院教职工还需提交一份工作小结(附件2)纸质版。

联系人:尹健龙,仰北楼204-2,86835763。

附件:

附件1:新时代高校教师职业行为十项准则.doc

附件2:计测学院教职工师德师风自查自纠工作小结-XXX.docx

附件3:中国计量大学师德师风承诺书.pdf

附件4:高等学校教师职业道德规范.doc