访企拓岗促就业 合作共赢筑未来

发布日期:2022-05-26    作者:     来源:     点击:

为拓宽毕业生就业渠道,精准对接企业人才需求,深化校企合作,5月26日下午,计测学院副院长孔明带队学院研究生导师代表、教学秘书和辅导员等5人到史陶比尔(杭州)精密机械电子有限公司和金卡智能集团(杭州)有限公司参观交流,开展访企拓岗促就业专项行动。

参观史陶比尔公司展厅

学院一行参观了史陶比尔公司展厅,了解了史陶比尔公司的发展历程、公司文化、业务范围、产品类型等情况,参观了流体连接器、电连接器、佩釜压缩空气连接系统、纺织机械、工业机器人等产品陈列和运转。在专场对接会上,史陶比尔负责人林壁珍对学院一行表示热烈欢迎,她希望本次走访能够为日后合作打下良好基础,吸引更多的优秀毕业生选择史陶比尔,为公司注入新鲜血液。孔明表示通过企业走访,有助于打破校企间的壁垒,为研究生实践学习、就业求职发展搭建平台,能够让同学们走进企业,对岗位有更加形象具体的认知和理解,明确未来的发展方向。希望能够和企业有更多交流合作的机会,为学院研究生教学就业开展多层次、多形式、多方位的指导和帮助。

史陶比尔公司走访合影

随后,学院一行来到金卡智能集团(杭州)有限公司,实地参观了公司的运营环境,并与企业相关负责人座谈交流。双方就如何提高人才培养的适配性和进一步深化学生专业培养、实习实践、科研推进、求职就业等方面合作进行了深入探讨。下一步,学院将继续采取“走出去、请进来”的方式,鼓励学生走出去参加企业实习实践,将理论学习转化为实践操作;邀请企业优质人才走进校园,分享行业的前沿趋势,强化人才培养;鼓励企业专家走进校园,担任研究生实践导师,为学生高质量教学、就业保驾护航。

参观金卡智能公司运营环境

本次访企拓岗活动,旨在以专项行动为契机,以“促就业”为目的,找准学院与用人单位合作的切入点,建立长效工作机制,精准施策助力毕业生就业。后期,学院还将从联合培养、实习实践等方面加强研究生的就业能力,从线上优秀毕业生经验分享专题推送、线下就业困难学生一对一帮扶、简历修改、面试指导等方面,开展系列促就业工作。

金卡智能公司合影

上一条:[实践育人节]中国计量大学第十四届“金锅杯”节能减排竞赛成功举办