计量测试工程学院举办新生安全教育大会

发布日期:2022-09-26    作者:     来源:     点击:

为进一步将除险保安落到实处,提高广大学生安全防范意识,严格防范校园各类风险,维护校园安全稳定,9月25日晚,计测学院在嘉量大会堂举办新生安全教育大会,全体研究生和本科生新生参加会议,会议由计测学院党委副书记田达志主持。

保卫处余江从治安安全、交通安全、消防安全等方面向新生介绍了校园常见诈骗方式和案例、正确的处理方法、常见的安全隐患,他希望新生尽快适应学校环境、提高警惕,共同维护量大的安全与和谐。校医院陈锡媛医生从抗击疫情、健康教育、应急救护等方面作了主题为“呵护健康,守护生命”的健康讲座。随后,田达志强调了学校国庆期间的疫情防控规定,他希望学生积极协同有效构筑健康防线,彰显学院的优秀传统和新时代大学生的责任担当。