计量测试工程学院召开测控技术与仪器专业培养方案论证研讨会

发布日期:2023-04-26    作者:     来源:     点击:

4月19日下午,计测学院在仰仪北楼218会议室召开修订测控技术与仪器专业人才培养方案专题研讨会。会议由测控专业负责人姚燕主持,仪器系系主任蔡晋辉、教学副院长张凯、副院长孔明和测控专业教师出席了本次会议。

研讨会从介绍培养方案修订流程开始,解读了修订人才培养方案的依据和修订过程中常见的问题,并强调了本次人才培养方案修订的要点。随后,专业教师结合课程思政深化改革和工程认证教育要求,针对培养方案中培养目标、毕业要求、课程达成等方面展开了热烈的讨论。经过讨论,在综合实践、生产实习、C语言程序设计、传感器技术、测控电路等课程上形成了初步改进方案。

此次研讨会是专业调研系列活动之一,前期专业还实施了高校调研、企业专家问卷、毕业学生调研等多个环节。经过此次培养方案的调研系列活动,专业建设基本思路更加明晰了,与企业需求结合更紧密了,2023级人才培养方案修订的重点和方向更加明确,为后续相关工作的高效开展奠定了良好基础。