计测学院召开2023届毕业生就业座谈会

发布日期:2023-04-27    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,广泛开展调研,积极推动2023届毕业生就业,有效落实就业精准帮扶政策,4月25日下午,计测学院于仰仪北楼218-2召开了2023届毕业生就业座谈会,为待就业同学提供就业指导和帮扶。学院党委副书记田达志,19级辅导员,测控专业、能源专业和力学专业待就业学生参加座谈会。

田达志首先介绍了目前学院整体就业情况,并询问了参会同学的就业动态,随后通报了近期招聘会的参与情况,他强调,同学们要正确认识当前就业形势,及时矫正认知偏差找准定位,树立科学的就业观、择业观,发挥好主观能动性,用好国家和学校出台的毕业生就业创业扶持政策。会上,参会同学从自我求职经历、课程与求职的兼顾、就业意向的选择、求职的困惑等问题与老师们进行了交流。针对同学们提出的求职过程中遇到的问题和困难,与会的老师都一对一给予解答和指导,帮助大家坚定了就业信心,明确了努力方向。

就业是最大的民生,此次活动是计测学院落实毕业生就业工作的一项具体举措,学院倾听学生心声,深入开展调研,解决实际问题,帮助就业困难毕业生顺利毕业、成功就业,为进一步做好就业精准帮扶工作做好调研和实践基础,推动学生更充分、更高质量就业。

上一条:计测学院党委开展“过政治生日 忆入党初心”主题党日活动

下一条:计量测试工程学院召开测控技术与仪器专业培养方案论证研讨会