计测学院党委开展“过政治生日 忆入党初心”主题党日活动

发布日期:2023-04-28    作者:     来源:     点击:

为做好巡察整改,加强党性教育,强化党员身份意识和责任意识,激发党员政治热情,充分发挥党员的先锋模范作用,切实增强党组织的战斗堡垒作用,计量测试工程学院党委组织28个师生党支部在4月份集中开展“过政治生日 忆入党初心”主题党日活动。

各党支部组织师生党员集中学习“政治生日”,牢记各自的入党时间,通过重温入党誓词、观看《百年大党》《建党伟业》《习近平时间》《聆听他们的入党初心》《初心永恒》等微视频、讲授微党课等,提醒广大师生党员时刻牢记共产党员的身份,铭记党章要求,践行入党誓词,对党忠诚,积极工作,不懈奋斗,充分发挥党员的先锋模范作用。党员代表重忆入党初心,通过分享自己当年的入党故事,畅谈入党以来的感受和体会,作出践行承诺。研究生第一党支部、研究生第四党支部结合户外徒步志愿活动、户外拓展活动等增进支部内党员的交流,培养团结协作意识。党支部听取支部内党员对支部建设的建议和意见,了解党员在工作和生活中遇到的问题和困难,引导党员始终保持昂扬向上的奋斗激情。师生党员们纷纷表示会一如既往坚定理想信念,牢记使命担当,始终保持对组织的归属感和身份荣誉感,立足岗位职责,牢记时任浙江省委书记习近平同志莅校视察时提出的“抓住‘老本行’”重要讲话精神,以优异的工作成绩为学院发展做出新的贡献。