计测学院开展“五一”假前实验室安全隐患大排查

发布日期:2023-04-28    作者:     来源:     点击:

为确保“五一”期间学院的安全稳定,督导做好安全隐患排查问题整改落实,按照学校《关于做好“五一”期间实验室安全工作的通知 》要求,4月27日-28日下午,计测学院党委书记汪俊斐、副院长张凯采用“四不两直”的方式开展了实验室安全检查,学院实验中心组织了常态检查。

检查组重点检查了学院实验室的危险化学品及废弃物、气瓶和压力容器特种设备等的安全情况。对部分实验室存在的安全隐患问题提出整改意见,要求在规定时间反馈整改情况。学院领导进一步强调,安全问题无小事,要以高标准做好实验室的安全稳定,强化红线意识,深刻认识安全工作的重要性,落实各项安全管理制度,以排查和整改安全隐患为抓手,以防范杜绝各类安全问题,严守实验室安全底线,确保学院实验室的安全稳定。