舟山市质量技术监督检测研究院来计测学院交流

发布日期:2023-05-15    作者:     来源:     点击:

5月12日,舟山市质量技术监督检测研究院李存军院长、陈贤雷副院长一行四人来计测学院交流。学院党委书记汪俊斐、党委副书记田达志、孙斌教授、江文松副教授,研究生办公室、科研与学科办公室等工作人员参与了交流座谈。

汪俊斐代表学院对李存军院长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校和学院近年来在人才培养、学科专业建设、科学研究以及社会服务等方面的总体情况。李存军院长介绍了舟山市质量技术监督检测研究院的基本情况,以及国家大宗商品储运产业计量测试中心筹建、联合申报各类科研项目合作对接工作、研究生联合培养工作等特色工作。

双方围绕总书记对学校的殷切嘱托,思考如何紧抓“老本行”,发挥特色学科优势,提高服务浙江特色经济发展的能力和水平,共同讨论如何以学院科学技术研究和人才优势以及科研平台为支撑,协同开展项目合作和人才培养建设,进一步加强全方位的合作交流。会上,研究生办公室、科研与学科办公室介绍了研究生教育与人才培养、科学研究等情况。

舟山市质量技术监督检测研究院是舟山市市场监督管理局直属的公益性事业单位,现有“国家船舶舾装产品质量监督检验中心(浙江)、国家大宗商品储运产业计量测试中心(筹)”两个国家中心,“浙江省大容量检定站一分站”“浙江省船舶基础材料质量检验中心”“浙江省大宗航运物流产业计量测试中心”三个省中心(站)。

上一条:主题教育进行时|计测学院各党支部组织开展“红船从‘浙’里起航”主题党日活动