计测学院召开“百日冲刺”本科生就业创业工作推进会

发布日期:2023-05-19    作者:     来源:     点击:

5月18日下午,计测学院在仰仪北楼218-2会议室召开了“百日冲刺”本科生就业创业工作推进会,会议由学院党委副书记田达志主持,院长王月兵,系主任蔡晋辉、张洪军,各专业负责人、23届毕业生班主任和就业工作辅导员参加了会议。

会上,田达志传达了高校毕业生青年就业工作会议精神和教育部2023届高校毕业生就业“百日冲刺”行动要求,通报了学院2023届就业创业工作进展情况和各班级的重点、难点情况,并明确了学院2023年的总体要求和目标。他强调,要把就业创业工作作为学院的重要工作来抓,积极帮助毕业生解决就业创业问题,特别是要重点关注困难毕业生,落实好各项补贴政策。同时,田达志提出,各专业负责人要根据实际情况,积极开展就业创业辅导活动,帮助学生了解行业形势和就业形势,提高就业创业能力。

王月兵强调,学院要以学生为中心,耐心细致地做好就业服务,切实解决学生的就业创业困难。他认为,学生的就业质量标志着学院的人才培养水平,专业、班主任和年级辅导员要加强与毕业生的联系,细致把握学生的就业需求,积极引导学生树立科学合理的就业观,尽快融入企业行业,努力推动社会经济特色发展。他要求,学院要积极落实好各项就业优惠政策,为毕业生提供全方位的帮助与服务。

此次会议为计测学院的就业创业工作注入了新的动力和活力,系主任、专业负责人和班主任们纷纷表示将全力以赴,以“百日冲刺”活动为契机,努力推进毕业生就业创业工作,为学院提高人才培养质量贡献力量。