主题教育进行时|计测学院赴中北大学仪器与电子学院调研交流

发布日期:2023-05-18    作者:     来源:     点击:

为加快学院高质量特色发展,大力推进“双一流”建设,深入开展调查研究,推进解决计测学院在新时期学科发展中的重点和难点问题,5月15日,计测学院院长王月兵、副院长孔明和实验中心主任方波一行赴中北大学仪器与电子学院进行和交流。

中北大学仪器与电子学院院长刘文怡、党委书记郝晓剑及学院领导班子成员对王月兵一行来访表示热烈欢迎。他们重点介绍了仪器科学与技术学科建设情况,包括重点方向、师资队伍、平台建设、科研获奖、科研项目等情况。王月兵院长表示调研的目的是来学习优秀,希望在学科建设、平台建设、团队建设、标志性成果培育、高层次人才引育、人才培养等方面进行学习,参会成员围绕上述内容的经验、不足和举措等开展了热烈的讨论。随后,孔明从学院概况、科学研究、人才培养、社会服务等方面介绍了计测学院的基本情况,强调了学院始终牢记殷切嘱托,干好“老本行”,提升服务行业和地方的能力。

座谈会后,王月兵一行还参观了“省部共建动态测试技术国家重点实验室”等平台,并与实验室主任张文栋教授进行了深入的技术和管理经验交流。