计测学院师生参加2023年第五届中国(上海)国际计量测试技术与设备博览会

发布日期:2023-05-22    作者:     来源:     点击:

为拓展学生专业视野,了解科技前沿,在第24个世界计量日来临之际,由专业老师潘江和学工主管赵静带队,计测学院组织104名本科生和研究生赴上海参加2023年第五届中国(上海)国际计量测试技术与设备博览会,近距离感受中国计量测试领域的先进技术与设备。

参观期间,师生们参加了国际计量测试技术发展论坛,了解专业学科知识在计量领域中的具体应用,同参展商企业技术人员进行了交流探讨,询问相关设备的特点、功能和进入行业所需具备的各项技能、相关企业的招聘信息等,收集了部分参展企业的详细产品介绍以便后续的深入学习。参加博览会作为专业实践教育重要部分,同学们了解到专业领域的前沿科技,对专业知识学习、工程能力培养和职业发展规划有了更为清晰的认识,为今后的学习生涯和成长成才指明了方向,也提升了作为计量学子努力突破科技瓶颈的责任感和使命感。

据悉,本次博览会由中国计量科学研究院与中国计量协会共同主办,高登会展集团/高计联会展(上海)有限公司具体承办,有来自世界各地的国家级、省级重点研究院所、实验室及大中企业实验室和研究所的管理和技术人员,另外重点邀请国内外的能源公共事业单位、水司及水务集团、燃气集团、国家电网、石油、化工、钢铁、环境、水利、医疗、工业测量等终端计量用户亲临现场观摩,相聚上海共商中国计量发展大计。

上一条:主题教育进行时│计测学院组织师生赴中共一大会址开展现场研学