主题教育进行时|计测学院召开2023届毕业生党员大会

发布日期:2023-05-27    作者:     来源:     点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚定毕业生党员理想信念,进一步加强毕业生党员的教育管理,5月26日上午,计测学院在环宇T102教室召开2023届毕业生党员大会,学院党委书记汪俊斐、兼职组织员郭茜、毕业班辅导员钟焱婷和全体2023届毕业生党员参加会议。

在专题党课中,汪俊斐向毕业生党员提出,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下奋勇前进,离开中量大,继续肩扛责任,发挥党员先锋模范作用。他带领毕业生党员重温量大历史沿革,回顾了中量大的成长史,鼓励毕业生党员们在未来的道路上努力奋斗,为祖国的发展做出更大的贡献。汪俊斐给毕业生党员们讲述了优秀校友的先进事迹,校友们在各自工作岗位上兢兢业业,以实际行动诠释了“精思国计,细量民生”的校训精神,疫情期间更是心系母校,积极主动地为一线防疫工作人员捐赠防疫物资。最后他从理想责任的角度,为毕业生党员送上寄语,希望同学们入校时,选择中量大,就选择了责任;毕业时,离开中量大,继续肩扛责任;毕业后可以让优秀成为一种习惯。

随后,汪俊斐代表学院党委向毕业生党员代表赠送了《习近平著作选读(第一卷、第二卷)》,希望毕业生党员不忘“老本行”,传承使命担当。

最后,郭茜向毕业生党员讲解了党组织关系转接相关事宜,提醒毕业生党员及时转接组织关系,按时参加组织生活,定期缴纳党费,履行好党员的职责与义务。钟焱婷就毕业生文明离校等事项进行详细介绍。

毕业生党员离校前主题教育活动是党员走出校园前最后一次全面接受党性和理想的再教育,是毕业生党员走出校园、迈向人生新阶段的最后一课,本次党员大会有助于增强毕业生党员的身份认同感和党性修养。毕业生党员纷纷表示,一定会不忘初心,在各自工作岗位上为母校争光!

上一条:主题教育进行时|计测学院举办研究生科研竞赛及就业经验交流会

下一条:主题教育进行时丨计测学院举行2023年上半年党校开班仪式暨党课集中辅导