主题教育进行时丨计测学院举行2023年上半年党校开班仪式暨党课集中辅导

发布日期:2023-05-27    作者:     来源:     点击:

为深入学习党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提升入党积极分子和预备党员的理论水平和政治素质,5月19日,计测学院第66期入党积极分子暨第35期预备党员党校开班仪式暨党课集中辅导在环宇楼T102教室举办。学院党委副书记田达志、组织员以及第66期入党积极分子、第35期预备党员参加仪式。

田达志以《弘扬伟大的建党精神 在青春的赛道上奋力奔跑》为主题,从对党的认识、伟大建党精神、习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、学院发展史、2023年考研情况等方面进行专题党课讲解。从思想政治角度引导学生加强理论学习,提升政治素养;从历史发展角度让学生对学院发展历程深入了解,借助学院平台坚定干好“老本行”,赓续精神血脉,传承红色基因;从个人发展角度鼓励学生树立升学目标,通过考研、考博提升文化素养和专业技能,为国家战略发展添砖加瓦。最后,他希望同学们能够始终以党员的标准严格要求自己,内化于心、外化于行,从思想上、行动上早日入党。

会议对入党流程进行了简要说明,就党校培训的目的、意义和流程、入党过程中材料梳理、档案清单等内容做了具体讲解,要求全体学员理论结合实际,借助党校培训平台,加强主题教育,在日常学习生活中深入贯彻落实党的二十大报告精神,保质保量完成党校学习任务。

本次学生党校开班仪式坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,引导全体学员全面学习、全面理解、全面把握党的二十大精神和主题教育,牢记党的宗旨,努力培养学生成为社会主义事业的可靠建设者和接班人。

上一条:主题教育进行时|计测学院召开2023届毕业生党员大会