主题教育进行时│计测学院党委召开统战工作座谈会

发布日期:2023-05-31    作者:     来源:     点击:

为进一步发挥党外人士发挥建言献策、合力助发展作用,5月30日,计测学院党委召开了统战工作座谈会,学院各民主党派成员、各条线其他教师代表参加了座谈,座谈会由学院党委书记汪俊斐主持。

汪俊斐通报了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、学习贯彻党的二十大精神、省委教育工委交叉巡察整改情况和学院推动发展工作的最新情况。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,进一步强化为党育人、为国育才的使命担当,落实立德树人根本任务。要认真贯彻落实关于高校统战工作新要求,不断完善大统战工作格局,持续推动学院统战工作干在实处、走在前列。要围绕学院中心工作,更好发挥新时代统一战线重要法宝作用,不断为学院深入实施“十四五”发展规划凝聚人心、汇聚力量。

与会人员就学院发展、学科建设、人才培养、科学研究与服务、平台建设、青年教师成长、师德师风、学生心理健康、服务师生等方面工作积极建言献策,大家纷纷表示要扎实做好本职工作,锐意进取、团结奋斗,以实际行动谱写学院高质量发展的新篇章。

下一步学院将不断深化党的二十大精神的学习宣传贯彻,充分发挥统一战线的强大法宝作用,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育不断走深走实走细。