陆军院士到我校指导交流

发布日期:2023-05-29    作者:     来源:     点击:

5月26日,围绕国家对计量测试的战略需求,量子科技长三角产业创新中心主任陆军院士一行应邀来我校进行指导交流。

校长徐江荣对陆军院士一行表示热烈欢迎,随后双方围绕计量测试领域国家站战略需求、计量测试的发展趋势、计量大学的目标定位等进行了深入交流。校办、外联处、科研院和计测学院相关负责人参加了交流座谈会。

陆军院士一行参观了计测学院声学计量、智慧计量、几何量计量、热工计量等实验室,了解实验室在计量测试领域的进展情况,对学院学科发展予以了充分肯定。随后,陆军院士一行与计测学院领导和部分骨干教师进行了深入交流,对在计量测试领域的双方合作进行了充分探讨。最后,陆军院士强调:要进一步提高站位,站在国际和国家计量的角度去干好“老本行”,进一步强化特色,提升学校和学科影响力。