计测学院召开暑期留校学生安全教育大会

发布日期:2023-06-30    作者:     来源:     点击:

为了进一步强化暑期留校学生的安全防范意识,督促学生合理规划暑期生活,计测学院于6月30日下午在翔宇205教室以及线上直播形式召开暑期留校学生安全教育大会,学院党委副书记田达志、年级辅导员及学院全体留校学生参与了本次安全教育大会。

会上,田达志对同学们假期坚持留校备考和学习科研表达了充分的肯定。首先向全体留校学生强调了暑期留校需注意的相关事项,并就留校学生的人身安全、交通安全、财务安全、网络安全、心理安全、信息安全、防诈骗、防溺水等方面开展了安全教育,要求留校同学要服从学校的统一管理,履行留校承诺,牢固树立“安全第一”的观念;二是学生骨干要在安全稳定工作中发挥作用,争取早预警、早发现、早报告、早处置,有效化解问题和危机;三是要明确自身的发展目标,合理安排学习、科研任务,不断积累学识和能力、丰富经验和阅历。

计测学院始终强调每个人都是自己安全的第一责任人,号召同学都要坚持落实好学校和学院的安排部署,发扬学院艰苦奋斗、追求卓越的优良传统。学院始终重视学生的安全稳定,宣贯学校公寓管理规定,申请留校学生签署承诺书,各年级辅导员深入了解学生暑期安排,为学校高质量“平安校园”建设保驾护航。

计测学院暑期留校学生安全教育大会