计测学院召开学期末全体教职工大会

发布日期:2023-06-21    作者:     来源:     点击:

6月21日,计测学院召开了学期末全体教职工大会,学院党政领导和全体教职工参加了会议。会议由学院党委书记汪俊斐主持。

会上,汪俊斐围绕党建与业务融合发展、人才引进与培育、师德师风、意识形态、安全稳定和省委教育工委交叉巡察整改等方面对上半年学院党委工作进行了总结,并对暑期及下半年工作进行了部署。汪俊斐传达了学校相关工作要求,强调安全稳定是底线,学术道德、意识形态等是红线,廉政、师德师风、保密等是高压线,强调维护好平稳的期末和假期教学科研环境,在教职工出国境、暑期疗休养等方面遵守相关规定,做好安全防护。在意识形态方面继续执行好讲座论坛和学术报告的报批制度,坚持“谁主办谁负责”。在人才引育方面进一步做好相关服务,全力完成学校下达的指标。

王月兵介绍了学院两个系现有教职工结构,围绕干好“老本行”和落实好立德树人根本任务等方面介绍学院发展情况。重点介绍了学院2007年至今纵向科研经费和总经费年到账发展趋势、省部级及以上项目立项趋势、人均论文产出趋势等,从数量和质量两个方面分析了学院存在的问题。介绍了2021届毕业生“两个满意度”具体数据,强调教书育人是教师根本任务,金杯银杯不如学生口碑,要通过做好日常教学和学生工作,切实提升“两个满意度”。王月兵强调,学院以本为本,加强教学投入,新成立的两个系,要加强顶层谋划,根据教师不同聘岗类型加强引导和考核;学院围绕“老本行”重点方向,进一步加强有组织科研,加强标志性成果培育的资源保障和考核。

田达志围绕学生思想引领、就业创业、课外科技、招生宣传暑期留校、义乌班研究生搬迁、安全稳定以及学院纪委相关工作等方面进行了总结和布置,重点强调老师要特别关注学业、精神、经济、情感等方面存在困难的学生,及时了解思想动态,关注研究生科研和生活状态,加强沟通交流;宣贯了部分违反法律法规的案例,要求全体教职工要严格落实学校纪委、财务和相关部门要求。孔明围绕论文盲审优良率、研究生招生、研究生全过程管理、研究生科研等方面传达了学校精神和进行了工作布置,重点强调学院将推进仪器和能源两个学科导师的分开招生、加强博士生源储备、提升研究生培养质量等事项。张凯对本科教学上半年取得的成绩进行了总结,对期末和暑期工作进行了布置,重点强调了需注意教学各项规范,避免教学事故发生,并列举了常见的教学事故类型;针对课程建设和教学改革等方面,学院将会加快凝练成果和推进;针对实验室工作,重点强调了实验室使用安全等事项,并对近期教育部重点实验室建设、国家教学示范中心阶段性总结、退休人员资产处理等进行了布置。罗哉围绕科年度科研指标、研经费规范使用、纵向项目申报、科研学术道德等方面进行了布置和强调,希望大家抓住暑期做科研的黄金时期,早谋划早启动,围绕成果奖、国基金等纵向项目、重大产学研项目等多出标志性成果。

会前,学院党委组织全体党员干部集体收看了微党课相关视频。

上一条:计测学院组织2023年“广电计量班”参加新“实”力实践训练营开班仪式