计测学院开展“计测人才日”活动

发布日期:2023-09-20    作者:     来源:     点击:

为了进一步营造尊重人才、渴求人才、爱护人才浓厚氛围,激励引导学院教师为学院学科发展做贡献,9月20日,学院组织开展了“计测人才日”活动。

立德树人守初心,桃李芬芳硕果累累,致敬退休教师

学院池作和教授于今年8月份退休。田达志代表学院全体教师感谢池作和为学院发展做出的贡献和不懈努力,并送上诚挚祝福,号召全体教职工向池作和学习做一位热爱学生、专业技能过硬的新时代好老师。青年教师朱莎弘向池作和献花。池作和表示会一如既往关心关注学院发展,祝福学院学科再上新台阶。

面向科技前沿,潜心研究出成果,表彰学科骨干

学科骨干是学科高质量发展的核心要素,学院罗哉教授和张光学教授围绕计量测试行业以及浙江省经济发展需求,潜心科学研究,分别获得国家市场监管总局“万人计划”领军人才和浙江省“万人计划”青年拔尖人才。学院党委书记汪俊斐向两位骨干送上鲜花和祝福,希望他们能够再接再厉,为学院学科快速高质量发展再添新功。

勇于进取,奋发有为,表彰学科青年先进

2023年学院国基金面上项目立项达5项、青年项目立项达5项,取得近年来最好成绩,田达志宣读了立项人员名单,孔明为立项人员送上鲜花和祝福,希望青年教师能够继续进取有为,早日成长为学科骨干。

强化支持,宣布成立学院青年教师“258培养计划配套奖励基金”

为了进一步支持青年教师成长成才,在学校“258人才培养计划”的基础上,进一步凸显学院对青年人才培养的重视,在校友捐赠支持的基础上,设立了计测学院青年教师“258培养计划配套奖励基金”,将给予学校“258人才计划”获奖青年教师等额配套奖励。