计测学院组织开展本科生“励志笃行 成长成才”主题班会

发布日期:2023-09-19    作者:     来源:     点击:

为进一步做好同学们的思想政治教育工作,促进班级学风建设,营造积极向上的学习和成才环境,教育和引导同学们形成正确的人生观和价值观,做励志成才、奋发有为、感恩奉献的新时代大学生,计测学院近期组织本科生各班开展“励志笃行 成长成才”主题班会。

学院对主题班会进行了精心设计,统一部署,整理了班会提纲和反馈单,提供班会素材,其内容包括护航亚运、班级学风建设分析,根据各年级阶段特点,明确规划任务,进行策略指导等。班会引导20级学生明确自己就业与升学目标,检视前3年准备是否充分,充分利用各种渠道收集信息、了解就业政策、学习就业相关的技巧和方法,以开朗而积极的心态去迎接挑战。针对考研同学,开展“考研倒计时,如何调整心态”专题辅导交流。引导21级学生在不断实践中深化对自己的认识,有意识地进行能力、职业素养的提高和经验积累,主动积极地投入学习和生活,学会科学合理的安排时间,多参加与专业和目标职业、职位相关的社会实践。引导22级学生确定合适的定位、制定能力提升计划、对职业环境和职位进行探索,指导学生全面分析自身特点,明确的兴趣和目标,通过职业实践发现自己适合做什么,提倡参加社会活动锻炼组织能力、团队协作精神等。

通过主题班会,让学院学子进一步提升认识自我的能力,明确日后发展目标,提升自我完善意思,全方位提高自己的能力,为日后升学就业打好坚实的基础。