计测学院召开科研经费规范管理与使用培训会

发布日期:2023-12-20    作者:     来源:     点击:

为进一步规范科研经费管理,提高教职工廉洁自律意识和底线意识,确保学院科研工作持续、健康发展,12月20日,计测学院邀请学校审计处处长张雅为学院全体教职工做科研经费规范管理与使用培训。

培训会上,张雅分析解读了今年学校内部审计中发现的科研经费使用共性问题和个别案例,具体地将采购、会议费、差旅费、劳务发放、测试化验等重点列支经费领域进行了深入讲解剖析,有针对性地提出了意见建议。她还就审计常见的违法违规问题进行了警示说明。她强调科研项目负责人作为直接责任人,对科研经费使用的合规性、合理性、真实性和相关性要承担责任,在从事科研活动中不碰红线、不越底线,保障教师和学院的高质量发展。

汪俊斐在培训总结讲话中表示,科研经费的规范使用与教师个人发展安全密切相关,学院教职工要进一步强化底线思维,充分认识到清廉科研的重要性,要对照个别案例自查自省,不断加强科研经费规范管理和使用,确保稳定高质量发展。