计测学院成功举办“心幕启航,演绎青春”心理剧大赛

发布日期:2024-04-26    作者:     来源:     点击:

4月23日晚,计测学院在启明三楼多功能厅成功举办了一场别开生面的心理剧大赛。此次大赛以“心幕启航,演绎青春”为主题,旨在通过同学们自编自演的形式,展现大学生活中的心理困扰与成长,进而帮助同学们释放压力,提升心理健康水平。

464C1

本次共有七个优秀剧本通过了初筛,入围比赛。同学们通过生动的表演,将涵盖了沉迷游戏、学业压力、宿舍矛盾等大学生常见的心理问题一一呈现,引起了在场观众的共鸣和深思。在比赛过程中,同学们的表演生动逼真、惟妙惟肖,引人入胜,让观众们在观剧中体味到了心理健康的重要性。23测控3班选送的《小帅的内耗》通过生动的故事情节和细腻的人物塑造,展现了大学生在面对内心困扰时的挣扎与成长。它提醒青年大学生要关注自己的心理健康,学会正确面对和处理情绪问题,以积极的心态迎接生活的挑战。《三个诸葛亮》通过生动有趣的表演形式,巧妙地展现了当代大学生在成长过程中所面临的心理挑战和困惑。它鼓励同学们要勇敢面对自己的问题,积极寻求解决之道,并在与他人合作中不断成长和进步。同时,该剧也提醒青年学生,真正的智慧并不仅仅在于个人的才能和智谋,更在于如何运用这些才能和智谋去更好地理解和帮助他人。

23300

学院党委副书记田达志表示:“心理剧大赛,这种富有创意的活动形式生动地展现了心理健康的重要性,也为学生们提供了一个自我表达、情感释放的平台。通过参与心理剧大赛,学生们能够更深入地了解自己的内心世界,提升自我认知与心理健康水平。心理剧大赛丰富了校园文化生活,促进了学生之间的交流与合作,为构建健康和谐的校园环境注入了新的活力。”

23级测控卓越班的一位同学表示:“观看心理剧让我深刻感受到了大学生活中的压力和挑战,但同时也让我明白了如何积极面对和解决这些问题。这样的活动非常有意义,希望以后还能有更多类似的活动。”

随着最后一场剧的落幕,心理剧大赛圆满结束。经过激烈的角逐,最终23测控4班表演的《三个诸葛亮》摘得本次大赛的桂冠。计测学子在舞台上展现才华和创意,也通过戏剧的形式深入探索自己的内心世界。这场大赛不仅为同学们提供了一个展示自我的平台,更让他们学会了如何面对和处理压力,有助于增强团队精神和合作意识,提升沟通能力和人际交往能力,促进心理健康发展。计测学院将继续举办更多有益心理健康活动,努力为同学们的身心健康成长保驾护航。

E5B5

上一条:计量测试与仪器学院组织嘉兴一实学校开展“走进中量大”研学活动

下一条:党纪学习教育| 计测学院党委召开党纪学习教育动员部署会