计量测试与仪器学院召开2025届考研动员大会

发布日期:2024-05-17    作者:     来源:     点击:

为了让学生进一步了解考研、认识科研,树立明确目标、坚定深造信心,5月16日下午,计测学院在环宇T101召开2025届学生考研动员大会。校研工部常务副部长邹志刚应邀参加动员大会,会议由学院党委副书记田达志主持。

会上,邹志刚从研究生招生大环境谈起,向学生们具体分析了当前考研形势、重要意义和本校同学考研面临的机遇与挑战。他还介绍了国家考研录取相关政策,对近几年研究生报考、录取等数据进行详细分析,提醒学生们在选择院校专业时,要综合考虑自身优势和水平,合理确定考研目标并坚持到底。他还介绍了我校研究生教育有关情况和招生政策,欢迎和鼓励计测学子一志愿报考仪器科学与技术博士点学科。田达志通报了2024年计测学院学生考研的情况,提醒学生要结合自身实际情况确定一志愿院校和专业,合理规划时间、坚定信心,学习之余注意劳逸结合,选择健康的解压途径排解考研压力。2024年考取东南大学研究生的余节同学和考取计量大学研究生的俞佳浩同学,分享了自己对考研的认识,复盘了自己考研的全年计划。

参会学生纷纷表示,本次考研动员大会有利于进一步了解考研形势和学院研究生招生情况,坚定了考研信心,为接下来的复习备考提供了有效的引导。