计测学院组织师生参加2024年第六届中国(上海)国际计量测试技术与设备博览会

发布日期:2024-05-20    作者:     来源:     点击:

为拓展学生视野,了解计量测试技术前沿,在第25个国际计量日到来之际,由专业老师唐波带队,计测学院组织计测、量新、光电学院等100余名本科生和研究生赴上海参加2024第六届中国(上海)国际计量测试技术与设备博览会,近距离感受中国计量测试领域的先进技术与设备。

5731D

本次展会以“数智计量筑基新质生产力”为主题,有来自世界各地的、省级重点研究院所、实验室以及大中企业实验室和研究所的管理和技术人员,另外重点邀请国内外的能源公共事业单位、水司及水务集团、燃气集团、国家电网、石油、化工、钢铁、环境、水利、医疗、工业测量等终端计量用户亲临现场观摩,齐聚上海,共商中国计量发展大计。展会期间有多个计量相关领域的活动和论坛相继举行,参展企事业单位超360家,参展品种达1500余种,主要包括各类先进计量测试技术和装备、智能测试系统和数字化信息管理系统,并将提供技术交流、产学研技术成果发布、成果转让等平台。

71CBB

师生们参加了“智能三表计量高峰论坛”和“高端装备计量测试发展研讨会”,了解专业学科知识在计量领域中的具体应用,同参展商企业技术人员进行了交流探讨,询问相关设备的特点、功能和进入行业所需具备的各项技能、相关企业的招聘信息等,收集了部分参展企业的详细产品介绍以便后续的深入学习。

参加博览会作为专业实践和探索的重要部分,同学们了解到专业领域的前沿科技,既开拓了视野,也对专业知识学习、工程能力培养和职业发展规划有了更为清晰的认识,为今后的学习生涯和成长成才指明了方向,也提升了作为计量学子努力突破科技瓶颈的责任感和使命感。

上一条:党纪学习教育|计测学院举行2024年上半年党校开班仪式暨方寸学堂“量身定制”党课第一讲