党纪学习教育|计测学院举行2024年上半年党校开班仪式暨方寸学堂“量身定制”党课第一讲

发布日期:2024-05-20    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和指示精神,在新发展的党员后备队伍中推动党纪学习教育入脑入心,增强学生党员党性修养,提高政治觉悟,5月17日中午,计测学院在环宇楼T102教室举行2024年上半年党校开班仪式暨方寸学堂“量身定制”党课第一讲,学院党委书记汪俊斐、组织员郭茜、第68期积极分子、第37期预备党员参加仪式。

汪俊斐以《从党章视野看党的纪律建设的发展演变》为主题,从一大党纲中强调的政治纪律和组织纪律,到二大讨论通过《中国共产党章程》,首次以“纪律”专章的形式对党的纪律和制度系统化,再到历年来党章的发展演变,汪俊斐带领学生回顾了党用纪律管党治党的轨迹,他提到,“深入学习党的纪律建设发展历程,不仅有助于拓展党纪学习的历史纵深感,提升党纪学习教育的实效性,还对新时代更好推动党的纪律建设具有重要现实意义。”他表示党校培训作为提升党校学员政治素养、党性修养的重要平台,要把党纪学习融入到课程当中,有助于学员牢固梳理纪律观念,自觉遵守党的规矩。

1CF28

郭茜就入党流程和党员材料问题进行详细讲解,对于入党流程和材料中可能存在的问题,进行一一梳理,确保党员材料规范性和准确性。她强调党校培训是党员发展过程中的重要环节,希望党校学员思想上重视,认真完成各项培训课程。

积极分子代表杨泽涛表示,作为党员后备军,将深耕老本行专业知识,紧跟时代前沿,发挥智感专业优势,奋力跑好历史接力棒。

本次党校培训将从党纪教育学习专题、“量身定制”系列党课、朋辈帮扶志愿服务等方面开展系列课程,提高学院党员后备军政治素养和工作能力,对推动学院学生党员高质量发展具有重要意义。

1FAB2