企业计量暨质量技术管理研讨会在我校顺利召开

发布日期:2024-05-22    作者:     来源:     点击:

5月20日,企业计量暨质量技术管理研讨会在我校环宇楼T302报告厅顺利召开。本次研讨会由我校计测学院和广电计量检测集团股份有限公司主办。杭州市钱塘区市场监督管理局副局长黄雄伟,浙江省太阳能光伏协会秘书长沈福鑫,计测学院党委书记汪俊斐等应邀参会。

本次研讨会聚焦计量、标准、质量赋能浙江省光伏产业链高质量发展。黄雄伟表示,计量是保证企业生产经营正常运行的重要基础,要不断夯实质量发展基础,持续助力企业高质量发展。研讨会上,专家学者依次围绕计量基础知识、期间核查、企业计量管理、仪器的使用及维护保养、电子显微技术在先进制程芯片解剖中的应用浅析、基于全生命周期的太阳能光伏产品绿色合规管理等内容展开深入研讨交流。此次研讨会内容丰富、干货满满,既有理论传授又有实操经验分享,让所有与会人员受益匪浅。

据悉,此次研讨会是帮助企业建立符合实际需要的高效计量管理体系和模式;帮助企业计量、质量等有关人员了解和开展校准工作,提高企业计量综合管理水平;帮助企业有效防和降低经营运作的政策风险和市场风险,实现工作效率和管理水平的提升。