计测学院组织开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

发布日期:2024-05-31    作者:     来源:     点击:

为深化“支部建在团队上”,全面深入筑牢基层组织,把研究生党支部与学术团队相融合,提升组织凝聚力,计测学院组织研究生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。5月28日,研究生第四、第六党支部共27位学生党员在光学精密检测仪器团队青年教师华杭波的带领下,前往浙江嘉兴南湖开展主题党日活动。

3134E

在集体乘船抵达湖心岛后,全体党员同志党参观了南湖红船。这艘小小的木船,曾经是中共一大代表们开会和制定中国革命未来路线的地方,见证了中国共产党诞生的伟大历史时刻。党员们在此刻亲身站在这艘红船前,通过实践深刻学习了红船精神。随后,党员们前往南湖革命纪念馆新馆,深入学习精神。纪念馆内展出大量的历史照片、文物和文献,生动地再现了中国共产党早期革命的艰苦卓绝和波澜壮阔的历程。党员同志们在纪念馆前进行宣誓。在讲解员的介绍下,党员们认真聆听,深入学习党史,坚定理想信念、践行党的宗旨、敢于担当责任、永葆初心使命,并结合自身实际进行思考和感悟。参观学习结束后,研四、研六党支部就目前课题组科研近况进行沟通交流。

8CCED

2550A

本次主题党日活动既有助于加强研究生党员思想政治教育,又能促进各支部间的凝聚力,推进党建与科研工作相融合,为学院人才培养奠定基础。

上一条:计测学院举办“腾芯杯”研究生芯片应用验证邀请赛暨“腾芯企业奖学金”颁奖仪式

下一条:党纪学习教育|计量测试与仪器学院组织开展党纪学习教育主题党日活动