方寸有约|计测学院举办第八期“科研团队面对面”

发布日期:2024-06-03    作者:     来源:     点击:

5月31日,计量测试与仪器学院在环宇楼A205举办第八期“科研团队面对面”,柔性制造与机器视觉团队骨干教师徐志鹏、曹松晓应邀参加活动与本科生面对面。

徐志鹏简述团队基本情况、主要研究方向、团队的优势特色与创新之处、研究基础及工作条件等,立足相关科技前沿,聚焦热点难点问题,强调做有用的科研。他重点介绍了团队在计量检测机理与装置方面的相关研究,包括耳温计全自动校准技术及各类流量标注装置等。

3BE89

曹松晓从机器视觉及深度学习、机器人+视觉的柔性制造与检测方面的研究展开,就不同的检测对象和检测方式结合视频动画,做了生动的讲解。他结合人才需求,引导同学们平时要学好相关的专业课程,在实践中培养创新思维和能力,为今后的发展打下基础。

345BC

该团队聚焦产业发展与需求,深化协同创新合作,不断推动产学研用融合发展。其团队教师全部具有企业工作经历,两位老师的讲解让同学们进一步了解前沿发展趋势和行业人才需求,开拓了专业方向和就业前景视野。

上一条:方寸有约|计测学院举办培养计划、专业选修课与专业分流分享会

下一条:计测学院举办“腾芯杯”研究生芯片应用验证邀请赛暨“腾芯企业奖学金”颁奖仪式