方寸有约|计测学院举办培养计划、专业选修课与专业分流分享会

发布日期:2024-06-03    作者:     来源:     点击:

为了提升大一学生对专业培养计划、核心课程、专业选修课、测控专业分流的了解,让学生对大学期间的课程选择、研究课题和方向,有初步认识并做好学业规划,计测学院在仰仪北楼218-2举办了培养计划、专业选修课与专业分流分享会,邀请测控专业学生第一党支部的3名优秀党员进行分享,学院23级本科生辅导员董雨杭和大一各班学生代表参加了分享会。

金礼彬首先介绍了如何阅读培养计划、各类课程和开课方式的区别,然后分别从课程介绍和重点、实践和考核方式、自身学习方法等详细介绍了各个专业核心课程和专业选修课;卢益智通过分享课程设计和实验成果的方式生动介绍了部分专业选修课,并从自己的研究方向出发介绍了大一至大三学年各个课程之间的铺垫和联系,为同学们有针对性地选择选修课带来一些启示;马鑫鑫介绍了测控专业分流和自动检测方向的学习经验,鼓励同学们要多关注课题组和老师的研究方向,在感兴趣的领域持续学习。

随后,同学们就大学学习规划、考试复习方法、竞赛和科研经验、就业升学选择等问题与学长学姐进行了交流和讨论。同学们纷纷表示,通过这次分享会大家对大学期间的培养计划、课程内容、专业分流的理解更透了,对课程选择、学业规划的思路更清了,对学习、竞赛和科研的努力方向更明了。