方寸有约|计测学院举办第九期“科研团队面对面”

发布日期:2024-06-04    作者:     来源:     点击:

6月3日,计量测试与仪器学院在翔宇楼101举办第九期“科研团队面对面”,学院副院长、碳数据监测与计量团队负责人张凯应邀参加活动与本科生面对面。

张凯以一名研究生的毕业设计讲起,从课题研究背景意义、软硬件控制架构、设计路线等,再到最终就业去向,他展示了一名硕士研究生应具备的能力和水平及发展的各种可能性。他讲述了自己的求学、科研经历、团队人才培养理念、分工协作文化及学生成长收获,鼓励同学们要胆大心细脸皮厚,在实践中锻炼,在学习中提高,在创新中成长。他展示了团队近几年的科研项目内容、科研成果及期间遇到的种种困难与挑战,从结构设计、软硬件结合,再到通讯、数据库、物联网等,团队不断适应科研新形势新要求,不断挖掘保持自身优势,专业融合创新,提升科研竞争力。

参加的学生纷纷表示,张凯老师的分享富有启示,科研路上可能会遇到各种各样的困难和挑战,但这并不是一件可怕的事情,只要有勇气去面对,去尝试,去理解,去努力,去坚持,就有可能发现自己的可能性,成就更好的自己。