党纪学习教育|计测学院举行党纪学习教育专题读书班暨“量身定制”党课第四讲

发布日期:2024-06-12    作者:     来源:     点击:

为深入开展党纪学习教育,抓好学习研讨转化,6月11日,计量测试与仪器学院党委理论学习中心组在仰北209会议室开展党纪学习教育专题读书班暨“量身定制”党课第四讲,学院党委理论学习中心组成员参加,会议由学院党委书记汪俊斐主持。

本次读书班采取观看警示教育片、党课辅导、研讨交流、集体廉政谈话等形式开展,通过原原本本学、融会贯通悟、联系实际省,进一步引导党员干部不断增强学习教育《中国共产党纪律处分条例》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,促进学习教育往深里走、往实里走、往心里走。

现场集中观看了《永远吹冲锋号》《进退》警示教育片。学院党委副书记田达志作《扎实开展党纪学习教育 推动学院高质量发展》专题党课,他从新征程深入推进党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展、学院开展党纪学习教育有现实意义、《条例》修订过程及五方面的特点进行了全面系统的解读,重点聚焦高校有关“六项纪律”上的一些问题,明晰了与大家切身相关的行为准则和底线,引导大家在深学细照中为学院发展保驾护航。

学院副院长张凯结合警示教育宣传片和入党誓词分享了自己的感想,他表示一方面要做好请示报备,另一方面要主动接受监督,坚持民主集中制,广泛征求意见,用制度管事,做到公开、公正、公平。教工行政与实验室党支部书记尹健龙结合省委书记易炼红调研中国计量大学时的讲话精神、当前学院办公室工作中存在的问题和不足等谈了认识、体会和思路打算。教工精仪党支部副书记王学影结合习近平文化思想和总体安全观感悟党纪党性修养的重要性,生活在和平年代,更应重视国家安全,强化纪律意识,始终做到忠诚干净担当。教工热工党支部副书记唐波在分享中讲到,《条例》在总结经验的基础上与时俱进,将推动服务人才强国战略、促进保障人才评价机制落实作为重要着力点,为推动营造识才爱才敬才用才的良好氛围提供纪律保障。

汪俊斐结合具体案例开展了集体廉政谈话,他强调要以此次专题读书班为契机,持续深化以案为鉴、以案明纪、案例促学,进一步抓好《条例》的学习贯彻。他对接下来的工作提了三点要求:一是以新修订的《条例》作为党纪学习教育的重要内容,结合警示教育警钟长鸣;二是结合日常工作,从严遵守“六项纪律”,守好纪法红线、坚守清廉底线;三是融通转化推进,突出严字当头、实干为先、崇廉尚廉,涵养求实创新奉献的科研文化,以上率下,汇聚形成全员参与、图强争先的强大合力。