方寸有约|计测学院举办第十一期“科研团队面对面”

发布日期:2024-06-12    作者:     来源:     点击:

为进一步搭建科研团队和学生间沟通的桥梁,加强专业教育,6月7日,计量测试与仪器学院在环宇楼A205举办第十一期“科研团队面对面”,物联感知与计量校准技术团队负责人胡佳成应邀参加科研团队与本科学生面对面的活动。

团队研究方向包括工业传感网络、结构健康监测、过程监测与故障诊断、几何精密测量技术、光纤传感技术、太赫兹计量技术等,既有学术性研究,也有产业化应用研究。胡佳成介绍了团队基本情况、标志性成果、团队每位老师的特点等,他结合所带学生参与科研竞赛的经历,指出科研竞赛是最能体现学生各方面能力的综合指标,毕业后无论是国内深造还是出国求职,都需要科研经历,其所锻炼出来的综合能力也是教授、企业所需要的。他给大家讲述了进入实验室的方式及作为一名本科生,进入实验室后需要注意的问题,鼓励大家主动参与科研,尽早规划,抓住一切能够学习的机会,充分利用好学校本硕创新等各种政策的支持,在科研中实打实地学习,收获一段真实的与自己本专业相关的科研经历,为自己未来的发展打下基础。

胡佳成老师的分享让同学们意识到,科研不仅是内部发展所需,也是外部力量要求,需要有一个循序渐进的过程。同学纷纷表示,科研团队面对面活动切实考虑到了师生需求,让他们对专业领域的研究有了更深刻的认识和更浓厚的兴趣,以便在日后的学习中找准方向和奋斗目标,也为后续的交流奠定基础。

上一条:党纪学习教育|计测学院举行党纪学习教育专题读书班暨“量身定制”党课第四讲

下一条:党纪学习教育|计测学院举行2024年上半年党校结业典礼暨方寸学堂“量身定制”党课第三讲