党纪学习教育|计测学院召开学生党支部双创活动评比大会

发布日期:2024-06-17    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实党纪学习主题教育,激发学生党支部党建工作的创新活力,6月12日下午,计测学院召开学生党支部双创活动评比大会,学院党委副书记田达志、组织员郭茜、党员之家负责人以及全体党支部党员代表共150余人参加活动。

会上,田达志重温了20年前时任浙江省委书记习近平同志莅校视察时重要指示精神,他提出要牢记总书记嘱托,紧密结合学校党委和学院党委的部署、指导和要求,认真结合支部特点严格贯彻落实,通过开展丰富多彩的主题党日活动,激发支部的创新力和党员的执行力,立足“七个有力”提升学生党建实效。

4AD81

7个本科生学生党支部分别从支部概况、支部成果、成员业绩、工作反思和未来展望等5个方面介绍支部工作,展现了支部成员的风采和党支部一年来的成绩。理论学习方面,各支部回顾了一年来的学习教育情况,如结合习近平总书记系列讲话精神、党纪学习教育、党章学习等内容开展知识竞赛、读书会等活动。在实践活动方面,各支部形成了生态环保、寻找年味、清明主题等系列主题党日活动,同时打造院内党寝一帮一、考研经验分享座谈会等特色活动,不断发挥党员先锋带头作用。评比期间,现场还开展党纪学习教育知识竞赛,紧张刺激的抢答环节激发了各支部党员的学习热情,提高了党员对于党纪学习的兴趣。经过评比,测二、测六党支部获得一等奖;测三、力学党支部获得二等奖;测一、测四、测五党支部获得三等奖。