计测学院召开暑期留校和社会实践学生安全教育大会

发布日期:2024-07-02    作者:     来源:     点击:

为进一步筑牢校园安全防线,提高暑期留校学生安全防范意识,促进学生暑期学习、科研、竞赛、社会实践取得新突破、新进展,计测学院于7月2日下午在环宇楼T102召开暑期留校和社会实践学生安全教育大会。计测学院党委副书记田达志、年级辅导员蒋天驰、董雨杭和近300名留校学生线下参会,500余人通过线上直播形式观看了会议。

会上,田达志首先通报了学院学生暑期申请留校住宿情况,对同学们假期坚持留校学习和社会实践表达了充分的肯定,建议学生合理安排学习科研任务、劳逸结合、充分利用好假期,并就留校学生的人身安全、消防安全、交通安全、财务安全、网络安全、心理安全、信息安全和食品安全等方面开展了安全教育,他提出申请留校住宿学生要严格遵循学校要求,保持通讯畅通,定期同家人保持联系。同时,田达志对参加暑期社会实践的23级本科生从行程安全、天气安全、蚊虫安全、出行安全、物资准备、饮食安全等方面做了提醒,希望同学们在暑期社会实践过程中将安全放在首位,更好地了解社会、服务社会,从社会实践中检验自我。最后,田达志表示学生干部要在安全稳定中充分发挥作用,及时了解身边同学的思想动态,构建畅通的班级信息网络,对于异常情况要及时报告,争取早预警、早发现、早处置,有效化解问题和危机。

计测学院始终重视暑期学生的安全教育,强调要坚决落实好学校和学院的安排部署,在暑期留校期间继续发扬学院艰苦奋斗、追求卓越的优良传统,不断积累、产生蜕变、健康成长,努力促进学院、学校的高质量发展。