计量测试工程学院召开暑期留校学生安全教育大会

发布日期:2022-06-30    作者:     来源:     点击:

为增强暑期留校学生安全防护意识,维护假期校园安全稳定,切实做好假期教育管理工作,计量测试工程学院于6月30日中午12:30在环宇楼T302召开了暑假留校学生安全教育大会,会议以“现场+线上”的形式召开。学院党委副书记田达志、年级辅导员以及暑假留校同学参加了此次会议。

会上,田达志表示,学院高度重视暑期留校安全工作,他运用案例生动引导全体留校同学增强安全防范意识,提高自我防范能力,注意人身、财产、交通、网络等各方面的安全,谨防电信诈骗,杜绝刷单行为。他对暑期留校同学明确了三点要求:一是遵守假期留校承诺,严格按照申请时间入住寝室,保持通讯畅通,定期与家人联系;二是落实疫情防控规定,配合学校做好出入管理、每日测温、离校审批等工作,每日如实健康打卡,如出现症状第一时间与辅导员、值班老师联系;三是遵守公寓和实验室各项制度,坚决不能留宿实验室,如实进行每日回寝智能门锁晚签到,晚归、不归提前向负责老师请假。他认为,同学们能否度过一个安全、稳定的暑假,对学院、每个同学以及家庭意义重大,希望留校同学都能过一个开心、健康、收获满满的假期。

学生们纷纷表示,通过此次安全教育大会,学院对暑假期间常见的安全问题做了提醒,进一步增强了学生安全防范意识,鼓励学生在假期中以实际行动为构建平安校园贡献青春的力量。