计测学院党委召开党的二十大精神专题学习暨学习宣传贯彻工作部署会

发布日期:2022-11-10    作者:     来源:     点击:

11月9日,计量测试工程学院党委召开二级理论学习中心组扩大会议专题学习会并就深入学习宣传贯彻党的二十大精神进行工作部署,学院领导、党委委员、教工党支部书记、学院团委书记参会,会议由学院党委书记汪俊斐主持。

会上,围绕“踔厉奋发 勇毅前行 团结奋斗 在新征程上谱写学院高质量发展新篇章”的学习主题,汪俊斐指出,全面深入学习党的二十大精神是当前和今后一个时期最重要的政治任务,要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,做到五个牢牢把握,学习宣传贯彻党的二十大精神最紧要最核心的是要进一步深刻领悟和把握“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。汪俊斐带领与会人员全文学习了《中共浙江省委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》《中共中国计量大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》和省委组织部深入开展“七个一”活动要求,指出要坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,与学校当前正在开展的“牢记殷切嘱托,加快特色发展”大学习大讨论活动结合起来,与完成学校年度工作任务与“十四五”规划目标任务结合起来,体现到做好今年各项工作和安排好明年工作之中,推进学院学校各项事业高质量发展。

汪俊斐要求,党员领导干部以身作则、以上率下,做到先学一步、学深一层,学院党团组织要切实履行主体责任,根据《计测学院学习宣传贯彻党的二十大精神 深入开展“六学六进六争先”学习实践活动工作任务清单表》四个方面30项任务要求,全面开展“大学习、大宣传、深调研、真落实”活动,精心部署实施,着力用党的二十大精神统一思想、凝聚力量,扎实做好学习宣传贯彻工作,迅速兴起学习宣传贯彻热潮并不断引向深入。

当天,学院还面向学生党支部书记召开了学习宣传贯彻党的二十大精神工作部署会,要求各基层党支部充分发挥先锋堡垒作用,引导广大学生学懂、弄通、悟透党的二十大精神,用实际行动践行计测青年学子新担当新作为。