计测学院召开研究生期中教学检查座谈会

发布日期:2023-05-06    作者:     来源:     点击:

为进一步规范研究生教学培养、提高研究生培养质量,5月5日下午,计测学院在仰仪北楼218会议室召开了本学期研究生期中教学检查座谈会,计测学院副院长孔明、党委副书记田达志、校研究生教育督导组成员张洪军教授、研究生秘书、辅导员以及各年级研究生代表共54人参加了座谈会(其中4位在外联合培养研究生线上参加),会议由陈飞主持。

会上,孔明介绍了期中教学座谈会的目的和意义,希望借助座谈会面对面的交流,能够倾听同学们对学院研究生工作的意见和建议,促进工作整改,提高学院研究生培养质量和管理水平。研究生代表们在会前以班级为单位收集了在学习、生活等方面的问题,进行了归纳总结,会上,他们在课程教学、科研实验、校外实践、生活设施等方面提出了积极的意见与建议。与会人员就提出的问题和建议进行了交流,并进行了详细的记录。

研究生期中座谈会是一项常态化交流工作,对了解研究生培养现状,进一步优化研究生教育管理,提高研究生培养质量,起到了积极的推动作用。计测学院非常重视研究生期中教学工作,会前计测学院教学秘书在校研究生教育督导组成员张洪军教授的指导下精心编写了问卷样表,并在各年级群进行了问卷调查,得到了762位同学的积极响应,接下来会认真梳理研究生反映的问题,加强学院整改和向相关部门反映。

上一条:主题教育进行时 | 校党委书记张土乔到计测学院开展调研