主题教育进行时|计测学院党委召开二级理论学习中心组学习会

发布日期:2023-06-12    作者:     来源:     点击:

6月12日,计量测试工程学院党委召开二级理论学习中心组学习会,学院党委理论学习中心组成员参加,会议由学院党委书记汪俊斐主持。

会上,汪俊斐带领学习浙江“千村示范、万村整治”工程等重要经验案例、习近平总书记给上海虹口区嘉兴路街道垃圾分类志愿者回信精神、习近平总书记听取陕西省委和省政府工作汇报时发表的重要讲话精神、习近平总书记在广东、河北考察时的重要讲话精神、习近平法治思想等内容,强调习近平总书记的重要指示和重要讲话给我们提供了根本遵循、指明了努力方向,我们要自觉用以统一思想、统一意志、统一行动,深入学习运用经验案例,牢固树立和践行正确政绩观,更加自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实把党的创新理论蕴含的立场观点方法转化为做好工作的思路办法和实际成效,推动主题教育走深走实,加快推进学院高质量发展。

教工热工党支部书记蔡晋辉在专题发言中讲到,“千万工程”是习近平总书记从2003年到2005年,在浙江工作时大兴调研之风,用118天时间跑遍11个地市后作出的重要决策,充分彰显了习近平总书记以非凡魄力开辟新路的远见卓识和战略眼光,对学院发展也有很大的启示:需要洞察形势、预判机遇;因地制宜、科学规划;循序渐进、久久为功;组织领导,共建共享。他表示,学院的各项工作在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下终将战胜困难,收获成果。

教工智感党支部书记沈小燕带领学习了《论科技自立自强》的概况和主要篇目内容,她表示习近平同志围绕推进科技自立自强发表的一系列重要论述,深刻阐明了科技创新在人类社会进步中的重要地位,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,实现科技自立自强是我们实现高质量发展的必由之路。她还就推进学院科技创新能力建设谈了自己的感想。

教工行政与实验室党支部副书记江晓帆就习近平法治思想做专题发言,她表示《习近平著作选读》中习近平总书记关于全面依法治国重要论述,生动展现了习近平法治思想的形成发展过程,系统阐释了其科学体系和丰富内涵。她就以法治思维和依法治校依法治院方式引领、推动、保障学校学院改革发展进一步谈了自己感想。

与会成员还一同原原本本专题学习了关于基层治理相关的重要学习内容。

上一条:计测学院第66期入党积极分子暨第35期预备党员培训班顺利结业