计测学院召开就业创业工作推进会

发布日期:2024-04-30    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实2024届全国高校毕业生就业重点工作推进视频会议精神,凝聚力量推动学院2024届毕业生春季促就业攻坚行动,4月28日中午,计测学院在仰仪北楼218-2会议室召开就业创业工作推进会。学院领导班子成员、系主任、专业负责人、本科生和研究生的班主任、办公室、教务员、辅导员等参加了会议。会议由学院党委副书记田达志主持。

会上,田达志传达了2024届全国高校毕业生就业重点工作推进视频会议精神,结合学校本科生和研究生就业工作通报情况,汇报了学院2024届毕业生当前就业总体情况,详细通报了本科生各个班级学生就业、出国留学、考研录取等情况,研究生各班级就业情况。他提出,学院将紧密结合专业特色和优势,加强访企拓岗,增进与产业头部企业的合作与交流,为毕业生提供更多的就业机会。他强调,要通过召开班会、走访寝室、谈心谈话等加强与学生的交流,对特殊群体学生精准帮扶,提升就业服务满意度。学院还将持续关注毕业生的校园安全、学业成绩、心理健康等,通过就业育人提升毕业生的就业竞争力。

汪俊斐对学院前期的就业创业工作给予了充分肯定,强调了就业创业工作的重要性和紧迫性,指出在当前形势下,做好毕业生就业工作不仅关系到学生的切身利益,也关系到学院、学科、专业的声誉和未来发展。他要求全体参会人员进一步提高认识,把就业工作作为育人的重要载体;辅导员和班主任要细致掌握每位毕业生的就业动态,对于就业困难学生及时给予帮扶;稳步推进,落实教育部就业工作 “四不准”“三不得”要求,全力做好学院2024届毕业生就业创业工作。