计测学院开展节前寝室清洁与安全隐患排查活动

发布日期:2024-04-30    作者:     来源:     点击:

良好的宿舍生活环境是同学们学习和生活的基础。“五一”劳动节前夕,为进一步增强同学们的劳动意识,提高寝室凝聚力和劳动素养,共建整洁美丽的校园和寝室环境,计测学院组织开展了劳动节寝室大扫除活动。

在活动中,同学们分工明确,齐心协力完成了寝室内外的彻底清洁。重点对阳台、洗手间的卫生死角进行了深度清洁,并对桌面、地面的顽固污渍和垃圾进行了清除。同时,大一各班班委和寝室长还特别强调了五一假期离校时的离校安全,包括断电提醒及火灾预防,以及关闭门窗防止雨水进入寝室,有效排查了各类安全隐患。

通过这次劳动节寝室大扫除活动,不仅寝室环境焕然一新,更提升了同学们的居住体验和生活质量。此外,活动也强化了同学们的团队协作能力,增进了寝室成员之间的相互理解和支持,让同学们在实际行动中体验到劳动的价值与意义,在实践中加强劳动教育。