方寸有约|计测学院举办首期“科研团队面对面”

发布日期:2024-05-14    作者:     来源:     点击:

为搭建师生交流平台,帮助学生更好地了解计量测试与仪器学院科研团队的师资力量、学术前沿及实验仪器设备,拓宽学生科研、学术视野,切实提升学生培养质量,“方寸有约”栏目陆续邀请学院科研团队交流展示。5月13日,计量测试与仪器学院在翔宇楼201教室举办首期“科研团队面对面”,活动邀请微纳多相机理与测量团队骨干教师凃程旭教授主讲,150余名本科生参与了活动。

56086

微纳多相机理与测量团队是一个年轻有活力的科研创新团队,团队以国家重大需求为指引,以计量测试为特色,从微纳、多相和测量3个方面开展多领域交叉融合研究。凃程旭介绍了团队和成员的基本情况,从测、知、仪三方面讲述团队在微纳多相精准测量、微纳多相机理探究、计量仪器与装置研制三方面的研究情况,结合生活中的科学、在国家高科技领域中的应用等深入浅出的介绍了微纳流控、多相流动及相关领域的进一步研究设想,他强调学生在校期间应积极打造高识别度的科研履历,为今后考研、出国、职场面试打下坚实的基础,他介绍了团队近几年带领学生主持课外科技项目、指导挑战杯课外科技情况,课外科技项目培育的优秀学生发展情况和联合培养合作单位情况,以及近年硕博连读情况。活动现场,凃程旭与学生进行了深入的互动交流。

4EA88

在互动交流中,学生们纷纷表示了解团队的发展和成果,让自己萌生了投入科研的想法,但也认识到自己目前的不足,会珍惜现在的时间努力学习,练好基本功,争取机会加入课题组。

计测学院将持续组织“YiQi”探索营系列活动,组织学生旁听课题组组会等体验式学习,为后期学生参与科技创创新、实验项目、本硕创新、毕业设计、报考研究生等奠定基础。

上一条:方寸学堂|计量测试与仪器学院举办“YiQi”求知营第二期

下一条:方寸学堂|计量测试与仪器学院举办“YiQi”求知营第一期