方寸有约|计测学院举办第二期“科研团队面对面”

发布日期:2024-05-16    作者:     来源:     点击:

方寸有约・首期“科研团队面对面”得到广大同学的好评。5月15日,计量测试与仪器学院在翔宇楼203教室举办第二期“科研团队面对面”,活动邀请声学计量与检测技术团队骨干教师郑慧峰副教授主讲,150余名本科生参与了活动。

5F705

声学计量与检测技术团队聚焦海洋探测系统及原位校准技术、超声特性及工程应用、空气声计量及仪器开发等方面的研究,围绕“个性化人才培养”目标,面向计量行业、智能传感、智能制造、互联网+等行业人才需求,培养具有较强独立科研能力和创新型研究人才。郑慧峰介绍了团队、成员的基本情况、团队实验条件及水声、超声、空气声等几种类型的实验室。他就“本科生如何做好科研?”谈起,表示要主动与老师交流建立联系,平时从查资料、找PPT素材、焊电板等小事做起,逐渐参与一些校级项目,聚焦到软件、硬件、算法及实验研究,掌握工具软件,主动承担工作做实事。对于各级别的学科竞赛适当选择,量力而行。要努力学好专业,为将来就业升学打好基础。他总结了学生科研活动中智能传感、嵌入式电路、系统集成、方法研究所涉及到的工作内容、工具学习、技能培养,为同学们工具和技能学习提供了指南。他不仅分享了团队学生的技能开发和实验研究,还介绍了文体活动、成果获奖和就业去向。此外,还特别收集一些研究生的读研、读博、工作经历及经验分享,切实的给同学们提供了目标和规划指引。

5C4C9

同学们纷纷表示,郑老师真诚的讲解帮助自己提高了专业、行业、职业认知,同时既详细、又有层次的展示了各阶段要求,能清晰的把自己摆进去查漏补缺,让自己对未来的职业规划有进一步的思考和期待,进而合理规划目标任务、不断打磨提升自我。

上一条:我校老师受邀参加湖州市智能物流装备产业链质量强链活动

下一条:方寸学堂|计量测试与仪器学院举办“YiQi”求知营第二期