方寸有约|计测学院举办第六期“科研团队面对面”

发布日期:2024-05-26    作者:     来源:     点击:

5月24日,计量测试与仪器学院在翔宇楼304教室举办第六期“科研团队面对面”,汽车电子智能检测及精密测量技术研究团队骨干教师江文松受邀参加活动与本科生面对面。

江文松介绍了团队和成员的基本情况,团队研究方向为智能检测与智能制造技术,他重点讲述了团队在几何量、长度量、力学等方面的技术研究、团队产学研科研成果、合作企业、本科生参与科研项目及研究生培养情况等。他倾情分享了自己在量大的本科与硕士研究生生涯,及在北京航空航天大学博士毕业后坚定的又回到母校任教的人生经历。他认为,未来是不可预测的,不管上的是什么大学,到了什么单位,都可以成才。作为科研工作者,他希望同学们要踏实做研究,耐得住寂寞和枯燥,注重团队合作,精诚合作。作为学长,他希望学弟学妹们要胸怀梦想,只要勤奋、守正、创新,每一个人都可以实现自己的理想。

5C6AA

路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。江老师的分享既有前瞻的学术思想,更有深厚的人文情怀,给在座的同学很多激励和启发,其对专业的热爱也更加坚定了计测学子“梦想在量大起航”的决心和信心。