计量测试与仪器学院分工会组织教职工赴绍兴春游

发布日期:2024-05-26    作者:     来源:     点击:

5月26日,计量测试与仪器学院分工会组织教工春游,追随着鲁迅先生的笔迹,走进了绍兴这片充满文化韵味的土地,亲身感受了绍兴柯岩、鉴湖、鲁镇和黄酒小镇的魅力。

到达绍兴后,首先游览了柯岩风景区,其中有一处“云骨”景观堪称一绝,让我们领略到了大自然的鬼斧神工,以及古代能工巧匠们具备的深厚计量功底。老师们沿着鉴湖漫步,欣赏着东汉笛亭的古朴、五桥步月的诗意,以及葫芦醉岛的神秘。白玉长堤上,我们仿佛能听到历史的回声,感受到那份古老而宁静的美。走过鉴湖古纤道码头,我们乘坐游船来到了鲁镇。这个由鲁迅笔下的虚构小镇转化而来的现实小镇,让书中的世界变得活灵活现。沿街的小店摆着各种绍兴小吃,让我们在品尝美食的同时,仿佛穿越到了那个年代。午餐后,驱车前往黄酒小镇,参观黄酒酿造工坊,了解黄酒的制作工艺和历史传承,感受到了那份独特的醇香。

此次春游,老师们不仅欣赏到了绍兴的自然风光和人文景观,更深刻地感受到了鲁迅笔下的文化魅力。轻松而又愉快的旅途,也促进了同事们之间的交流,增进了友谊。