方寸有约|计测学院举办第七期“科研团队面对面”

发布日期:2024-05-28    作者:     来源:     点击:

5月27日,计量测试与仪器学院在翔宇楼201举办第七期“科研团队面对面”,智能流体装备与检测技术团队骨干教师谷云庆应邀参加活动与本科生面对面。

谷云庆围绕团队概况、学术成果、产学研合作、科技创新四方面展开介绍。团队面向流体装备基础理论研究、智能检测及控制方法研究、关键技术及产品研发、标准化技术、水凝柱柔性驱动等方面,聚焦热工参数计量、流体装备研发等。高校作为人才培养的基地,要为发展新质生产力输送高质量人才。其党支部充分运用建在团队上的优势,带领学生们走进共建企业,亲身体验新质生产力的产品、产线、研发、检测等环节,让学生们通过观察学习、参与式体验、互动交流、现场教学等方式直观、准确地理解新时代党的创新理论,把握新质生产力的内涵。此外,还通过专业游学等为学生提供拓宽视野的平台。他重点就科技创新对同学们进行了分享。他以自己所带学生的学校时光缩影为例,给大家描绘了学校创新实践活动多彩画卷。他从7项由学生主导的项目成长轨迹出发,从项目提出的背景意义、困难、关键技术到最终取得的竞赛成果,鼓励大家一切皆有可能,只要肯攀登。他感言,不论是在科研还是平时的工作中,要有创新思维,通过探索和实践,不断提高自己解决问题的能力,为未来的发展奠定基础。

谷云庆最后讲到,“天行健,君子以自强不息。以往已属过去,未来仍需探索。”谷云庆的分享,是同行,更是传承,是交流,更是帮助,是携手,更是共进,给学生们注入了满满的信心与动力,同时也表达了师生勠力同心,砥砺前行的美好愿景。

上一条:党纪学习教育|计量测试与仪器学院组织开展党纪学习教育主题党日活动