计测学院加入浙江省人才发展集团“未来人才计划”联盟单位

发布日期:2024-06-20    作者:     来源:     点击:

6月19日,浙江省人才发展集团旗下浙江省经济和信息化教育培训中心与计量测试与仪器学院签署“未来人才计划”合作协议,进行了联盟单位授牌。浙江省经济和信息化教育培训中心主任苏忠良等,计测学院党委书记汪俊斐,副书记田达志和师生代表参加了活动。

34373

座谈会上,苏忠良表示,中国计量大学办学特色明显,为国家不断地输送专业型、复合型人才,“未来人才计划”从公益的角度加强院企合作,对接计量、仪器相关企事业单位,使学生近距离了解行业现状,明晰职业发展方向。汪俊斐介绍了计测学院基本情况,表示双方供需契合度高,有效对接合作,有利于资源整合与探索,切实为毕业生谋福利,促进高质量就业。

浙江省人才发展集团“未来人才计划”旨在通过打通大学生就业的最后一公里,将通过系统梳理提供长三角地区就业政策,提供高效优质的招考信息和就业信息,组织学生赴省属国企、上市公司、大型民企参观学习,邀请企业人力资源负责人与学生交流分享,提供机关事业单位、国有企业岗位实习名额等方式,扎实助力大学生高质量就业。接下来,双方将开展多种形式的深度合作,实现优势资源的共享与互补,共同探索人才培养新模式。