计测学院第十七届计测文化节顺利闭幕

发布日期:2024-06-21    作者:     来源:     点击:

6月16日,计测学院在启明活动广场举办了主题为“计测筑梦,量化生活”的第十七届文化节闭幕式,学院党委副书记田达志、学院团委副书记董雨杭和学生代表参加了闭幕式。

田达志代表学院对计测文化节的胜利举办表示热烈祝贺,向精心筹备本届文化节的老师和同学们表示衷心的感谢,他认为,计测文化节是学院的传统节目之一,是一代代计测学子的精神家园,要把艰苦奋斗、追求卓越的精神薪火相传和不断弘扬下去。

随后,计测学院组织开展了计量趣味游园会,同学们参与了计语迷踪、按图索骥、零食捕手、吹球过河、精准制导、筝舞蓝天等趣味游戏,现场气氛活跃、欢声笑语不断,用青春与智慧、激情与活力为计测文化节谱写美妙的乐章。参加游园会的学生纷纷表示,活动让同学们增长了见识、增强了本领,要在接下来的学习生活中会继续展现计测学子的风貌,踔厉奋发、砥砺前行!

第十七届计测文化节始于5.20国际计量日,围绕“计测筑梦,量化生活”这主题历时近一个月,开展一系列精彩纷呈、积极健康的校园文化活动:组织研究生130余人进行“青年毅行砺心志、迎接国际计量日”毅行活动,举办 “以梦为马、不负韶华”颁奖典礼暨毕业生晚会,邀请省计量院力学计量研究所副所长马丙辉做“质量和力值计量发展和趋势”专题讲座,组织本研共100余人参加中国国际计量测试技术与设备博览会等,本届文化节注重公益与生活,在关注社会热点问题的同时,以生活的点滴出发,引导学生牢固树立理想信念,争做新时代的好青年,切实肩负起党和人民赋予的历史重任,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。